您现在的位置:首页 >> 海鲜展示 >> 品种类别 >> 贝类 >> 挪威蓝贻贝
详细描述:挪威蓝贻贝也称挪威峡湾贻贝,有很大的质量优势:贻贝肉纯净,贝壳不含沙子和泥。由于在相对的低温环境下生长,这里的贻贝很健壮,可以经受严寒和冰的温度而仍旧存活下来。这些精致的峡湾贻贝,不管是用来烹饪美味的主菜或者和其它挪威海鲜一起作为菜的辅料都有广泛的应用。
生活海域:全部在沿着挪威海岸的几个深水峡湾里采用吊绳培养的方式养殖。挪威海岸用于众多适宜的优良峡湾,良好的摄食条件和冷水温度,为贻贝养殖提供了优良的场所。这种养殖方法使挪威全年都有清洁优质的贻贝供应。
生物习性:通过吊绳培养的优质新鲜的挪威峡湾贻贝应当是活的并且外壳完整。它们有一种新鲜的海的味道和自然的色泽。挪威峡湾一杯通常有4到8厘米长??鞘峭衷残?,通常来说有黑或淡蓝的颜色??悄?,贻贝的肉可能是米黄色或橙色,全部都可以食用??堑暮穸人骊荼吹哪炅浜蜕せ肪扯浠?。
如何培育:挪威峡湾贻贝采用吊绳培养的方式。吊绳被放置在精心挑选的沿海岸的地区,吊绳培育有很多种方式来适应变化的环境。一种典型的方式是悬挂培育系统,它是一种水平线系统,通过浮子保持悬浮状态,被称作下垂物的垂直绳线从这些水平线上悬挂起来。挪威蓝贻贝生产商希望以此尽量减少对他们当地环境的影响。挪威蓝贻贝不需要人工饲养。它们完全依靠挪威峡湾冰冷、清洁的水体里天然存在的浮游生物、藻类和其它有机物质来摄取自身需要的营养。蓝贻贝适应性很强而且健壮。蓝贻贝的养殖地点都是沿着波涛汹涌的挪威海岸,它们能经受盐度和温度的巨大变化并且适应当地的环境。
有何营养价值:具有优质的碳水化合物盒蛋白质组合。其脂肪含量极少,但富含极有营养的Omega-3脂肪酸。另外蓝贻贝富含硒。
食品安全和检测:挪威峡湾贻贝是在严格控制的条件下生产的,并在收获前经过严格的质量检验。在产品上市前,峡湾贻贝和养殖它们的水体都要经过彻底的测试和检验。因此当你购买或食用贴有商标的挪威蓝贻贝时,是非常安全的。蓝贻贝的内收肌有时动作相当慢,尤其是在用冰运输和低温储藏期间,这意味着张开壳的贻贝不一定就是死亡的。在壳上轻轻一敲,或在某些情况下轻触一下就会让活贻贝再次把壳闭上。另一方面,健康的贻贝贻接触到水就会闭合,如果没有闭合的话,就应该丢掉。
产品状态:
产地:挪威
营养成分:(克/100克)
蛋白质 14.4克
能量 382焦耳/91千卡
脂肪 2.2克
饱和脂肪酸20.38%,不饱和脂肪酸19.20%,多元不饱和脂肪酸41.26%