您现在的位置:首页 >> 海鲜展示 >> 品种类别 >> 贝类 >> 澳洲科芬湾生蚝

生蚝,即牡蛎,又称为“海里的牛奶”。其富含大量蛋白质和人体所缺的锌。食用牡蛎可防止皮肤干燥,促进皮肤新陈代谢,分解黑色素。它是难得的美容圣品。

营养价值 1、每100g的牡蛎,锌含量高达9.39mg,男性每天食用一个就可以满足身体对锌的需求;要补锌效果更好,可直接服用一些蛋白锌类的锌剂;   2、牡蛎中所含丰富的?;扑嵊忻飨缘谋8卫ㄗ饔?,这也是防治孕期肝内胆汁瘀积症的良药;   3、所含的丰富微量元素和糖元,对促进胎儿的生长发育、矫治孕妇贫血和对孕妇的体力恢复均有好处;   4、牡蛎又是补钙的最好食品,它含磷很丰富,由于钙被体内吸收时需要磷的帮助,所以有利于钙的吸收;   5、牡蛎还含有维生素B12,这是一般食物所缺少的,维生素B12中的钴元素是预防恶性贫血所不可缺少的物质,因而牡蛎又具有活跃造血功能的作用;   6、牡蛎中所含的蛋白质中有多种优良的氨基酸,这些氨基酸有解毒作用,可以除去体内的有毒物质,其中的氨基乙磺酸又有降低血胆固醇浓度的作用,因此可预防动脉硬化; 7、牡蛎提取物有明显抑制血小板聚集作用,能降低高血脂病人的血脂和血中TXA2含量,有利于胰岛素分泌和利用,又能使恶性肿瘤细胞对放射线敏感性增强,并对其生长有抑制作用。

食用方法:生食、碳烤、蒸食等